簡単でキレイ♪貝割れの玉子スープ レシピ・作り方

簡単でキレイ♪貝割れの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
見た目はキレイで、味はさっぱり♪
メインが揚げ物の時に喜ばれるスープです。

材料(3人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • 玉子 1個
  • カニカマ 3本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切りおとし、水気を切る。
    カニカマは細くさく。
  2. 2 鍋に鶏がらスープの素を溶かす。
  3. 3 貝割れ、カニカマを入れ、溶きほぐした玉子を回し入れ、少しの間動かさないようにして火を止める。
    お好みで七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

貝割れはサラダにしたら、辛すぎたので、スープに入れることにした。

おいしくなるコツ

手早く作ることです。貝割れはあまり加熱しすぎると不味くなりますから。

  • レシピID:1570001230
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
貝割れの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る