簡単でキレイ♪貝割れの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 玉子 1個
- カニカマ 3本
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
貝割れ大根は根元を切りおとし、水気を切る。
カニカマは細くさく。 - 2 鍋に鶏がらスープの素を溶かす。
-
3
貝割れ、カニカマを入れ、溶きほぐした玉子を回し入れ、少しの間動かさないようにして火を止める。
お好みで七味唐辛子を振って完成。
きっかけ
貝割れはサラダにしたら、辛すぎたので、スープに入れることにした。
おいしくなるコツ
手早く作ることです。貝割れはあまり加熱しすぎると不味くなりますから。
- レシピID:1570001230
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 貝割れの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインが揚げ物の時に喜ばれるスープです。