ひじきのサラダ レシピ・作り方

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LUKママ
栄養満点♪

材料(5~6人分)

乾燥芽ひじき
大さじ2
大根
100g
にんじん
半分
きゅうり
1本
お好みのドレッシング(中華系か和風系)
適量

作り方

  1. 1
    ひじきを戻して熱湯で1~2分茹でる。
  2. 2
    水で洗い、よく水を切る。
  3. 3
    野菜を細かい千切りにする。
  4. 4
    ひじきと野菜をボールでよく混ぜて皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家が使っているドレッシングは玉ねぎの入った和風ドレッシングです。

きっかけ

煮物以外の使い道が思いつかなかったけど、ある日湯がいてサラダにしてるのを見てビックリ。やってみたらおいしかった!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
野菜 海草 さっぱり 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

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