ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきを戻して熱湯で1~2分茹でる。
- 2 水で洗い、よく水を切る。
- 3 野菜を細かい千切りにする。
- 4 ひじきと野菜をボールでよく混ぜて皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
煮物以外の使い道が思いつかなかったけど、ある日湯がいてサラダにしてるのを見てビックリ。やってみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
我が家が使っているドレッシングは玉ねぎの入った和風ドレッシングです。
- レシピID:1570001094
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません