ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
  • 約10分
LUKママ
LUKママ
栄養満点♪

材料(5~6人分)

  • 乾燥芽ひじき 大さじ2
  • 大根 100g
  • にんじん 半分
  • きゅうり 1本
  • お好みのドレッシング(中華系か和風系) 適量

作り方

  1. 1 ひじきを戻して熱湯で1~2分茹でる。
  2. 2 水で洗い、よく水を切る。
  3. 3 野菜を細かい千切りにする。
  4. 4 ひじきと野菜をボールでよく混ぜて皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

煮物以外の使い道が思いつかなかったけど、ある日湯がいてサラダにしてるのを見てビックリ。やってみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

我が家が使っているドレッシングは玉ねぎの入った和風ドレッシングです。

  • レシピID:1570001094
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
野菜 海草 さっぱり 簡単
料理名
サラダ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る