うまうま♪大豆と海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
香ばしい海老と旨みのある大豆の相性がとてもいいです♪
これなら、嫌いな子はいないはずです。

材料(1人分)

茹で大豆
大さじ1
剥き海老
8尾
カニカマ
1本
小麦粉
適量
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    だしで煮た大豆は昨夜の残り物。大さじ1を粗く切っておく。
  2. 2
    剥き海老、かにかまも粗く切って、小麦粉と水で合わせた衣に混ぜる。
    味付けは塩、コショウ少々で大丈夫。
  3. 3
    からりと揚げる。
  4. 4
    油をよく切ってからお弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

大豆はだし汁で煮てあったので、海老塩気があり、全体の味付けはごく少量の塩、コショウで十分美味しいです。

きっかけ

残り物の大豆をかき揚げにしてみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般大豆
料理名
大豆と海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする