材料(1人分)
- 茹で大豆
- 大さじ1
- 剥き海老
- 8尾
- カニカマ
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- だしで煮た大豆は昨夜の残り物。大さじ1を粗く切っておく。
-
- 2
-
- 剥き海老、かにかまも粗く切って、小麦粉と水で合わせた衣に混ぜる。
味付けは塩、コショウ少々で大丈夫。
-
- 3
-
- からりと揚げる。
-
- 4
-
- 油をよく切ってからお弁当に詰めましょう。
おいしくなるコツ
大豆はだし汁で煮てあったので、海老塩気があり、全体の味付けはごく少量の塩、コショウで十分美味しいです。
きっかけ
残り物の大豆をかき揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これなら、嫌いな子はいないはずです。