うまうま♪大豆と海老のかき揚げ レシピ・作り方

うまうま♪大豆と海老のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香ばしい海老と旨みのある大豆の相性がとてもいいです♪
これなら、嫌いな子はいないはずです。

材料(1人分)

  • 茹で大豆 大さじ1
  • 剥き海老 8尾
  • カニカマ 1本
  • 小麦粉 適量
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 だしで煮た大豆は昨夜の残り物。大さじ1を粗く切っておく。
  2. 2 剥き海老、かにかまも粗く切って、小麦粉と水で合わせた衣に混ぜる。
    味付けは塩、コショウ少々で大丈夫。
  3. 3 からりと揚げる。
  4. 4 油をよく切ってからお弁当に詰めましょう。

きっかけ

残り物の大豆をかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

大豆はだし汁で煮てあったので、海老塩気があり、全体の味付けはごく少量の塩、コショウで十分美味しいです。

  • レシピID:1570000932
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般大豆
料理名
大豆と海老のかき揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る