うまうま♪大豆と海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だしで煮た大豆は昨夜の残り物。大さじ1を粗く切っておく。
-
2
剥き海老、かにかまも粗く切って、小麦粉と水で合わせた衣に混ぜる。
味付けは塩、コショウ少々で大丈夫。 - 3 からりと揚げる。
- 4 油をよく切ってからお弁当に詰めましょう。
きっかけ
残り物の大豆をかき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
大豆はだし汁で煮てあったので、海老塩気があり、全体の味付けはごく少量の塩、コショウで十分美味しいです。
- レシピID:1570000932
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 大豆と海老のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、嫌いな子はいないはずです。