アプリで広告非表示を体験しよう

茹で大豆のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
茹で大豆そのままの美味しさを味わえる、シンプルな食べ方です。
簡単で是非試して♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で大豆
140g
だし汁
150cc
かつお節
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆のドライパックを用意する。
  2. 2
    だじで大豆を煮る。
    その後、煮汁をきって、器に盛り、かつおぶしをのせて、醤油少々かけ、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

大豆をお好みの硬さで煮ることです。

きっかけ

久しぶりに大豆を買いましたので…

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 16:48
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする