豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
生クリームのかわりに豆腐を使った、とてもヘルシーで簡単なクリームパスタです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

パスタ
160g
☆絹豆腐
200g(2/3丁)
☆コンソメ
小さじ2/3
☆パルメザンチーズ
大さじ1.5
☆牛乳
100cc
オリーブ油
大さじ1
ベーコン
30g
ほうれん草
2株くらい
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて一口大に切る。ベーコンも一口大に。
    鍋に湯をわかし、パスタをゆではじめる。
  2. 2
    ゆでている間にソースを作る。ミキサーに☆の材料を入れ、クリーム状にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、ほうれん草と2のクリームを加え、軽く
    ふつふつしてきたら一旦火をとめる。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、湯を切り、3のフライパンに加え、中火でさっとクリームとからめて塩こしょうで調味し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は軽〜く水切りしています。

きっかけ

生クリームのかわりに豆腐を使った、ヘルシーなクリームパスタが食べたいと思いまして。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
映画201101 簡単 節約 ダイエット
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/07 21:35
ベーコンでなく、鮭フレークとほうれん草をいれてみました!
KIYOKO
鮭もいいですね!レポートありがとうございました!
2021/07/10 18:24
パルメザンの代わりにピザチーズ使いましたが大丈夫でした! よく絡んで美味しかったです!
Masa*Mio
つくれぽありがとうございます!それはよかったです!!またぜひ〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする