レンジで簡単♪もやしとハムのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、タッパーに入れてフタをし、電子レンジ(500w)で3分チンする。
※お好みでもやしのへたを取り除いてください。 -
2
もやしを取り出し、冷ます。
ハムを2等分し、細切りにする。 - 3 もやしの熱が取れたら水分をすて、ハムと●を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
もやしとハムを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしを加熱する際、タッパーでなくても、耐熱皿にいれてラップをかけても大丈夫です。
- レシピID:1570000803
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792013/12/05 04:56あっという間に一品出来た!とっても元旦(*^▽^*)ありがとうございました。
-
けだま2号2012/02/08 16:18かにかまもちょっとだけ残っていたのでインしました。簡単でささっとできました♪