アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜スープで体もポカポカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でぶっちょ1357
お汁を多めに作ってスープに、そのまま出してもOK。好みで合わせられます。

材料(2人分)

冬瓜(大きさにもよります)
2分の1個
むきえび
1袋
とりガラスープの素
大さじ3
片栗粉
適量
おろししょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    多めの水に、とりガラスープとむきえびをいれて沸かし、出汁を作る。
  3. 3
    冬瓜がやわらかくなったら、おろしショウガを入れ、最後に片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

むきえびの出汁が、おいしいスープのキメ手です。

きっかけ

家で冬瓜を作り、大きな冬瓜がたくさんできたので、色々試して作ってみました。 冬はとろみをつけたスープが一番あったまります。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

でぶっちょ1357 3世代同居で、毎日7人のご飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする