”牡蠣のカナッペ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
旨みたっぷりの牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)をカナッペにしました。レモン、玉ねぎと相性抜群ですよ♪

材料(2人分)

牡蠣のオイル漬け
6個
玉ねぎ
少々
レモン
輪切りを1枚
ミニトマト
2個分
クラッカー
6枚
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をとります。
    レモンは輪切りにしイチョウ切りにします。
    ミニトマトは輪切りにし半分に切ります。
  2. 2
    クラッカーの上に、
    レモン→玉ねぎ→牡蠣のオイル漬け→ミニトマト、と載せていきます。
  3. 3
    上から乾燥パセリを散らして完成です。
    ※お好みで黒こしょうをかけてもおいしいですよ。
  4. 4
    「旨み凝縮♪”牡蠣のオイル漬け”」(レシピID: 1570000538)
    よろしければご参考に♪

おいしくなるコツ

●クラッカーだけでなく、薄切りにしてトーストしたフランスパンにのせてもおいしいですよ♪ ●”牡蠣のオイル漬け”がないとき:よく洗った牡蠣に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をはたき、ガーリックバターで炒めたものをカナッペにしてもおいしいです。

きっかけ

美味しい牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)ができたので、さっぱり食べられるカナッペにしてみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
オードブル 牡蠣 おつまみ クリスマス
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする