現在地
 > 
牡蠣  > 

”牡蠣のカナッペ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
”牡蠣のカナッペ”
  • 300円前後

旨みたっぷりの牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)をカナッペにしました。レモン、玉ねぎと相性抜群ですよ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をとります。
    レモンは輪切りにしイチョウ切りにします。
    ミニトマトは輪切りにし半分に切ります。

  • 2

    クラッカーの上に、
    レモン→玉ねぎ→牡蠣のオイル漬け→ミニトマト、と載せていきます。

  • 3

    上から乾燥パセリを散らして完成です。
    ※お好みで黒こしょうをかけてもおいしいですよ。

  • 4

    「旨み凝縮♪”牡蠣のオイル漬け”」(レシピID: 1570000538)
    よろしければご参考に♪

きっかけ

美味しい牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)ができたので、さっぱり食べられるカナッペにしてみました。

おいしくなるコツ

●クラッカーだけでなく、薄切りにしてトーストしたフランスパンにのせてもおいしいですよ♪
●”牡蠣のオイル漬け”がないとき:よく洗った牡蠣に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をはたき、ガーリックバターで炒めたものをカナッペにしてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1570000539

公開日:2010.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のオイル漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲”牡蠣のカナッペ”のページ上部へ