”牡蠣のカナッペ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をとります。
レモンは輪切りにしイチョウ切りにします。
ミニトマトは輪切りにし半分に切ります。 -
2
クラッカーの上に、
レモン→玉ねぎ→牡蠣のオイル漬け→ミニトマト、と載せていきます。 -
3
上から乾燥パセリを散らして完成です。
※お好みで黒こしょうをかけてもおいしいですよ。 -
4
「旨み凝縮♪”牡蠣のオイル漬け”」(レシピID: 1570000538)
よろしければご参考に♪
きっかけ
美味しい牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)ができたので、さっぱり食べられるカナッペにしてみました。
おいしくなるコツ
●クラッカーだけでなく、薄切りにしてトーストしたフランスパンにのせてもおいしいですよ♪ ●”牡蠣のオイル漬け”がないとき:よく洗った牡蠣に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をはたき、ガーリックバターで炒めたものをカナッペにしてもおいしいです。
- レシピID:1570000539
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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