具沢山のトマトとカレースープ ミネストローネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
野菜はこのほかの野菜を加えても大丈夫です。お豆もレンズ豆の他ガルバンゾーなども美味しい♪

材料(2人分)

ブイヨン (なければ顆粒コンソメ)
600cc
トマトの水煮
50cc
カレー粉
小匙1
レンズ豆
4/1カップ
ベーコン
50g
玉葱
2/1ヶ
にんじん
2/1本
セロリ
10㎝
オリーブ油
大匙1
小匙2/1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    <下準備>レンズ豆は30分ほど水につけ、レンジ600wで4分加熱。ベーコン・野菜類は7~8㍉角に切る。
  2. 2
    ベーコンを油なしで炒め取り出しておく。そのフライパンにオリーブ油を入れ他の野菜も炒める。
  3. 3
    鍋にブイヨン(レシピID:1570000458)を入れ沸かし、②の野菜・ベーコン・トマトの水煮、レンズ豆を入れ、10~15分煮る。
  4. 4
    野菜と豆に火が通ったら、塩・胡椒・カレー粉を入れて味を見る。もう少し塩見が欲しい場合は適宜塩を追加して出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩は最初薄めに味付けし、味を見ながら足していくとよいです。

きっかけ

具沢山で体が温まるスープが食べたくて作りました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ カレー粉 ミネストローネ トマト
料理名
トマトとカレー風味のスープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする