モチモチ三角カボチャパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- カボチャ 適量
- 切り餅 一枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
カボチャは切ってレンジで様子を見ながら加熱する。
切り餅は切れるくらいのやわらかさに加熱する。
砂糖、シナモンパウダーで合わせる。 -
2
長方形のパイシートを麺棒で正方形に伸ばす。
対角に切る。 -
3
具を包み、ふちにらフォークで押さえ、刷毛で卵黄を塗る。
表面に切れ目を入れる。 - 4 220度予熱したオーブンで20から23分焼く。
きっかけ
普通のカボチャパイとひと味違ったものを作りたいので、 残っている切り餅を活用しました。
おいしくなるコツ
カボチャとお餅はバランスよく入れて包むこと。 餅だけ、カボチャだけ偏らないように入れるとより美味しく食べられる。
- レシピID:1570000419
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カボチャパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません