モチモチ三角カボチャパイ レシピ・作り方

モチモチ三角カボチャパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
Momo.
Momo.
外はサクサク、中はモチモチという対照的な食感が得られます。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • カボチャ 適量
  • 切り餅 一枚
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 カボチャは切ってレンジで様子を見ながら加熱する。
    切り餅は切れるくらいのやわらかさに加熱する。
    砂糖、シナモンパウダーで合わせる。
  2. 2 長方形のパイシートを麺棒で正方形に伸ばす。
    対角に切る。
  3. 3 具を包み、ふちにらフォークで押さえ、刷毛で卵黄を塗る。
    表面に切れ目を入れる。
  4. 4 220度予熱したオーブンで20から23分焼く。

きっかけ

普通のカボチャパイとひと味違ったものを作りたいので、 残っている切り餅を活用しました。

おいしくなるコツ

カボチャとお餅はバランスよく入れて包むこと。 餅だけ、カボチャだけ偏らないように入れるとより美味しく食べられる。

  • レシピID:1570000419
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カボチャパイ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る