簡単☆ 大学芋 おやつにもおかずにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- 砂糖
- 大匙4
- 醤油
- 小匙1
- 黒ゴマ
- 適量
- あげ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、乱切りした後、少し硬めにゆでる(7~8分)。
-
- 2
- 油で①のさつまいもをさっとあげる
-
- 3
- ②の揚げたさつまいもをフライパンに移し、砂糖大匙4を加え、砂糖が蜜になる程度にからめながら火をいれる。
-
- 4
- 蜜状になったら醤油を加え、ゴマも加える。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません