簡単☆ 大学芋 おやつにもおかずにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
この季節に恋しいさつまいものレシピです。

材料(2人分)

さつまいも
2本
砂糖
大匙4
醤油
小匙1
黒ゴマ
適量
あげ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、乱切りした後、少し硬めにゆでる(7~8分)。
  2. 2
    油で①のさつまいもをさっとあげる
  3. 3
    ②の揚げたさつまいもをフライパンに移し、砂糖大匙4を加え、砂糖が蜜になる程度にからめながら火をいれる。
  4. 4
    蜜状になったら醤油を加え、ゴマも加える。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
だいがくいも

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする