缶詰の味♪圧力鍋でサンマの生姜煮 レシピ・作り方

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Momo.
圧力鍋25分で、骨まで食べられます。
梅干がかなりいい仕事をしてくれて、
サンマの臭みはまったく無かった。

材料(3人分)

さんま
3尾
生姜の千切り
30g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
梅干
3個
100cc
白髪ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    サンマの頭と内臓を取り、水で洗って、4センチくらいに切る。
    圧力鍋にサンマと合わせ調味を入れる。
    25分加圧し、そのまま自然放置。

おいしくなるコツ

我が家では蜂蜜漬けの梅干を使っていまが、塩分の高いものより美味しい気がします。

きっかけ

圧力鍋があるからこそ、骨までサンマが食べれる。 我が家の圧力鍋君には感謝感謝です。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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