栄養価たっぷり♪ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 120cc
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆材料を切る
ブロッコリー、玉ねぎをそれぞれ一口大に切る。
-
- 2
- 1をバターをひいた鍋でいため、そこに水、ブイヨンを入れ、塩で味付けし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2を冷ました後、ミキサーでペースト状にする。
きっかけ
マタニティクッキング教室へ参加し、栄養士さんに教えて頂いたレシピを元に、アレンジしてみました。