栗の入った野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

栗の入った野菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
いつものコンソメスープが、秋味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを1〜1.5cm角に切ります。
  2. 2 鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。
  3. 3 ベーコンに焼き目がついたら、キャベツと栗を加え、軽く炒めます。
  4. 4 水とコンソメを加えて、野菜と栗がやわらかくなるまで煮て、好みの加減に塩こしょうで整えて、出来上がり。

きっかけ

栗の消費に♪

おいしくなるコツ

できれば、生栗から作るのがいいです。が、煮栗を使う場合は、栗は炒めずに水を加えてから、鍋に投入します。

  • レシピID:1570000103
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 マロン 消費 簡単
料理名
コンソメスープ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る