栗の入った野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
![栗の入った野菜とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a2d5d32d4060692a2e22df70b35b18899f6762.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを1〜1.5cm角に切ります。
- 2 鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。
- 3 ベーコンに焼き目がついたら、キャベツと栗を加え、軽く炒めます。
- 4 水とコンソメを加えて、野菜と栗がやわらかくなるまで煮て、好みの加減に塩こしょうで整えて、出来上がり。
きっかけ
栗の消費に♪
おいしくなるコツ
できれば、生栗から作るのがいいです。が、煮栗を使う場合は、栗は炒めずに水を加えてから、鍋に投入します。
- レシピID:1570000103
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 マロン 消費 簡単
- 料理名
- コンソメスープ
![CloverBasket](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092dffa5c94117c53cbe4f52da9ce98b3a3f82b3.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません