作り方
-
- 1
- 野菜は洗って水を良く切り、食べやすい大きさに揃える。
-
- 2
- 器に1を盛り、その上に食べやすく切った豆腐をのせる。
-
- 3
- 小鍋を弱火にかけサラダオイルを熱し、ちりめんじゃこを加えカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- ちりめんじゃこがカリカリになったら、醤油を加え(油はねに気をつけて)ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 熱々の4を2にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はレタス、大根せん切り、サラダほうれん草などなんでもOKです♡
きっかけ
居酒屋さんのじゃこ豆腐をサラダにアレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません