アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしの前菜に…蒸し生どんこバターハーブ塩かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
立派な生どんこを、フランス産バターとハーブソルトでいただきます。ミキプルーンをつければまた華やかな味に…

材料(1人分)

生どんこ(日本食材)
1個
バター(フランス産)
小さじ1/3
ハーブソルト
ミルで1削り
ミキプルーン
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生どんこは軽く汚れを拭き取り、軸を取る。
    傘の裏側を上にして、ふんわりラップをして800wで1分半加熱する
  2. 2
    ラップをとり、傘にバターを乗せる。ハーブソルトを上から削りかける
  3. 3
    縁にミキプルーンをかざって完成

きっかけ

立派な生どんこが手にはいったので

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理簡単おもてなし料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする