おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
限られた食材・調理器具で工夫
火を使わない料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おもてなしの前菜に…蒸し生どんこバターハーブ塩かけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
しーぇす
立派な生どんこを、フランス産バターとハーブソルトでいただきます。ミキプルーンをつければまた華やかな味に…
材料(1人分)
生どんこ(日本食材)
1個
バター(フランス産)
小さじ1/3
ハーブソルト
ミルで1削り
ミキプルーン
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生どんこは軽く汚れを拭き取り、軸を取る。
傘の裏側を上にして、ふんわりラップをして800wで1分半加熱する
2
ラップをとり、傘にバターを乗せる。ハーブソルトを上から削りかける
3
縁にミキプルーンをかざって完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
立派な生どんこが手にはいったので
公開日:2024/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わない料理
簡単おもてなし料理
低カロリーおかず
このレシピを作ったユーザ
しーぇす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
火を使わない料理の人気ランキング
1
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
2
位
かつおの漬け
3
位
さっぱり★大根の酢漬け
4
位
<火を使わない>レンジでチン!白菜の白だし煮
5
位
【アイラップ使用】レンジで蒸しブロッコリー
6
位
オーブンで 鶏手羽中の塩焼き
7
位
レンジで簡単!まいたけとちくわのゆかり和え
8
位
レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
9
位
レンジでもっちり!きぬかつぎ
10
位
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
火を使わない料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
低カロリーおかず
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする