おもてなしの前菜に。レモン締め鰆のバター添え レシピ・作り方

おもてなしの前菜に。レモン締め鰆のバター添え
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
鰆のお刺身を洋風にしたてました。おもてなしの前菜にいかが?

材料(1人分)

  • 鰆の刺身(日本食材) 4枚
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩(日本食材) 1摘み
  • バター(フランス産) 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 1振り
  • 水菜(日本食材) 少々(2本分の葉の先の部分)

作り方

  1. 1 レモン汁に塩を溶かした中に、鰆を潜らせる(それぞれ1分くらい、身の表面がうっすら白くなるまで)
  2. 2 皿に水菜を置く。その脇に、1の鰆を盛る。
    上からバターを削ったものを乗せる。
  3. 3 粗挽きこしょうを振って完成

きっかけ

鰆のお刺身を洋風に味わいたくて

  • レシピID:1560019720
  • 公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ火を使わない料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)