材料(1人分)
- もやし
- 100g
- にんじん
- 半分
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、もやしを1分半茹でます。
-
- 2
- 茹でたら、水気をよく切ります。
-
- 3
- にんじんは皮を剥き、ピーラーで
薄くむいていきます。
-
- 4
- むいたら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- ボウルに味噌・醤油・お酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜます。
-
- 6
- ボウルの中にもやしとにんじんを入れてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません