アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

もやし
100g
にんじん
半分
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて、もやしを1分半茹でます。
  2. 2
    茹でたら、水気をよく切ります。
  3. 3
    にんじんは皮を剥き、ピーラーで
    薄くむいていきます。
  4. 4
    むいたら、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ボウルに味噌・醤油・お酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜます。
  6. 6
    ボウルの中にもやしとにんじんを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする