爆汗!鶏肉と玉ねぎ、じゃがいもの白だし胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは1㎝幅の薄切りに、じゃがいもは2㎝大の角切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を適量敷き、にんにくチューブを入れて軽く油を温める。香りがついたら鶏肉を皮目を下にして入れて料理酒を入れ、弱火から中火で火を通す。
- 3 皮目に軽く焼き色がついたら鶏肉をひっくり返して、タマネギ、じゃがいも、水、白だし、胡椒を加える
- 4 汁気がほとんどなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません