爆汗!鶏肉と玉ねぎ、じゃがいもの白だし胡椒 レシピ・作り方

爆汗!鶏肉と玉ねぎ、じゃがいもの白だし胡椒
  • 約10分
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
寒くなってきたので、体の温まるお料理を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは1㎝幅の薄切りに、じゃがいもは2㎝大の角切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を適量敷き、にんにくチューブを入れて軽く油を温める。香りがついたら鶏肉を皮目を下にして入れて料理酒を入れ、弱火から中火で火を通す。
  3. 3 皮目に軽く焼き色がついたら鶏肉をひっくり返して、タマネギ、じゃがいも、水、白だし、胡椒を加える
  4. 4 汁気がほとんどなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

目についた調味料で味付けしてみたら良い感じになりました。

おいしくなるコツ

胡椒はしっかり入れましょう。

  • レシピID:1560019672
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白だしじゃがいも玉ねぎ簡単鶏肉料理
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る