丼にしても美味しい。豚バラたまねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 料理酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少量入れて、豚バラ肉と玉ねぎ料理酒を入れて、中火で火を通す。
-
- 3
- 豚肉にしっかり火が通って、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、めんつゆ、みりん、砂糖をいれて、弱火から中火で玉ねぎが好みの硬さになるまで火を通す。
おいしくなるコツ
豚バラの油が苦手な人は、炒める前に軽く湯通しすると良いです。
きっかけ
夜ご飯を簡単に済ませたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません