アプリで広告非表示を体験しよう

丼にしても美味しい。豚バラたまねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingpokosuke
簡単!めんつゆベースなのでほとんど誰でも美味しく食べられる味付けです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
料理酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量入れて、豚バラ肉と玉ねぎ料理酒を入れて、中火で火を通す。
  3. 3
    豚肉にしっかり火が通って、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、めんつゆ、みりん、砂糖をいれて、弱火から中火で玉ねぎが好みの硬さになるまで火を通す。

おいしくなるコツ

豚バラの油が苦手な人は、炒める前に軽く湯通しすると良いです。

きっかけ

夜ご飯を簡単に済ませたかったので。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚丼めんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cookingpokosuke 細かい計量なんてやってらんない忙しい人へ。 夜ご飯に使える、大体の分量で作っても大丈夫なレシピたちをあげてます。 大さじ1→手首を回して円を1周描くぐらい。 小さじ1→大体上記の1/3くらい。 という感じで作ってます。 (ただし、スイーツはそこそこ正確にやらないと膨らまなかったりとかするかもしれません)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする