玉葱とピーマンを入れた和風豆腐チリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分に薄切りにする。キッチンペーパーでくるみ、耐熱容器に入れて600wで1分加熱する。
新しいキッチンペーパーで包んでおく。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り、2等分にする。
玉葱は皮を剥き、4等分の串切りにする。 - 3 テフロン加工のフライパンに、水150㏄を入れて玉ねぎを入れて蓋をして、弱めの中火で薄っすら透明になるまで煮る。
- 4 豆腐を軽く押して水をしっかり切ってキッチンペーパーを外す。両面に味塩コショウをして片栗粉を全体にまぶす。
- 5 豆腐と☆を加えて再び蓋をして2分ほど煮る。途中で豆腐の上下をひっくり返す。
- 6 蓋を開けてピーマンを加えて、強めの中火にする。煮汁が無くなるまで煮詰めて皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません