コーンマヨ レシピ・作り方

コーンマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを包丁で半分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、とうもろこしを10分茹でます。
  3. 3 茹でたら、鍋から取り出して
    冷まします。
  4. 4 冷めたら、包丁で身を削って切ります。
  5. 5 切ったら、ボウルに入れて
    マヨネーズと塩であえたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019594
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る