材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 150g
- ソーセージ
- 2本
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、キャベツとソーセージを炒めます。
-
- 3
- ボウルに味噌・醤油・みりん・料理酒・砂糖・鶏がらスープの素・にんにくチューブを入れて混ぜます。
-
- 4
- 食材がしんなりしたら、3で混ぜた調味料を流して炒めます。
-
- 5
- 味が染みたら完成です。