材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 約600グラム
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ○おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は余分な水分はしっかりとキッチンペーパーで拭き取る。
○の調味料は合わせておき、砂糖はしっかりとかしておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油は敷かず、弱めの中火で皮目からしっかりと焼く。(だいたい5分ぐらい)
-
- 3
- ひっくり返し蓋をしてから裏面もしっかりと蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏モモ肉に火が通ったら余分な油はキッチンペーパーなどで吸い取り、○の調味料を入れる。
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- 5
- タレをしっかりと絡めて、鶏肉が、つやつやになったら完成!!
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- 6
- ※今回は余ったタレできんぴらごぼうを作りました。
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