竹輪と豆腐とモヤシとオカワカメの中華コーンスープ煮 レシピ・作り方

竹輪と豆腐とモヤシとオカワカメの中華コーンスープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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コーンスープでまろやかな中華風味です

材料(1人分)

  • 凍らせた豆腐 1/2丁
  • 竹輪 1本
  • モヤシ 1/2袋
  • オカワカメ 2枚
  • 味塩コショウ 1振り
  • ウェイパー 小さじ2/3ほど
  • コーンスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする。
    オカワカメは細切りにする。
  2. 2 凍らせていた豆腐を耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する(解凍できるまで)テフロン加工のフライパンに、出た水ごと入れる。
  3. 3 2にウェイパーと味塩コショウとコーンスープの素を加えて湯を100㏄入れて混ぜて溶かす。モヤシと竹輪を加えて中火にして豆腐をざっくり崩しながら煮る
  4. 4 具材に火が通ったらオカワカメを加え、煮汁がとろとろになるくらいまで、焦げないように混ぜながら煮る。皿に盛って完成。

きっかけ

家にある材料で1品作りたくて

  • レシピID:1560019572
  • 公開日:2024/09/09
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