五香粉かおる、明方ハムとモヤシと韮の中華炒り豆腐 レシピ・作り方

五香粉かおる、明方ハムとモヤシと韮の中華炒り豆腐
  • 5分以内
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
明方ハムの味わいを大事にしつつ、五香粉で本格中華な風味を付けました

材料(1人分)

  • 明方ハム 2.2cm
  • モヤシ 1/2袋
  • 1/2把
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • ウェイパー 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 五香粉 2振り

作り方

  1. 1 明方ハムを短冊切りにする。
    韮はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、明方ハム・モヤシ・豆腐・味塩コショウ・ウェイパーを入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3 豆腐が細かくなり、ハムに火が通ったら、韮と五香粉を加えて強火にして炒め合わせる
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫の整理の為につくりました

  • レシピID:1560019552
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ炒り豆腐フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る