アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豆腐の辛いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

豆腐
1つ
玉ねぎ
1つ
コチュジャン
大さじ1
一味
小さじ1
味噌
小さじ1.5
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
お湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて、玉ねぎを茹でます。
  3. 3
    その後、醤油・鶏がらスープの素・味噌・コチュジャン・一味を入れて混ぜます。
  4. 4
    6分程煮たら、豆腐をスプーンですくって入れます。
  5. 5
    4分ほど煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐韓国風スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする