アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもともやしと豆腐の中華スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
じゃがいも
1つ
もやし
30g
豆腐
30g
1つ
中華スープの素
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰させたら、じゃがいもを入れて4分にます。
  4. 4
    その後、もやしと豆腐を入れます。
    豆腐はスプーンですくって入れます。
  5. 5
    溶き卵を入れて混ぜます。
  6. 6
    最後に中華スープの素を入れて、沸騰させたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしじゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 19:46
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする