大根と梅干しのウスターソース煮 レシピ・作り方

大根と梅干しのウスターソース煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根と梅干しを甘めのウスターソース味で合わせました

材料(1人分)

  • 大根 1/3本
  • 梅干し 1個
  • 梅紫蘇 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れる。蓋をして時折転がしながら中火で3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて煮汁が無くなるまで煮飛ばす。
    皿に盛って完成

きっかけ

さっぱりだけではものたりない気分だったので

  • レシピID:1560019411
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お疲れ気味の方大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立