きゅうりの中央部分とニラのお味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりの中央部分とニラのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
きゅうりの、種がある柔らかい部分をお味噌汁に活用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3㎜ほどの厚さの輪切りにする
    鍋にきゅうりを入れて水200ccをいれて中火にする。煮立ってきたら灰汁をとり、火を止める。
  2. 2 味噌を加え、かき混ぜて味噌を溶かす。
  3. 3 お椀に入れてニラをキッチンはさみで細かく切って加えて完成。

きっかけ

きゅうりの周りの部分を使ったあまりを捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1560019365
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る