きゅうりの中央部分とニラのお味噌汁 レシピ・作り方
![きゅうりの中央部分とニラのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec14633cc7ebe9937ab8148876e01d4d70434c5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり(身の中央の部分) 3㎝
- ニラ 1本
- 味噌(出汁入り) 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりを3㎜ほどの厚さの輪切りにする
鍋にきゅうりを入れて水200ccをいれて中火にする。煮立ってきたら灰汁をとり、火を止める。 - 2 味噌を加え、かき混ぜて味噌を溶かす。
- 3 お椀に入れてニラをキッチンはさみで細かく切って加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません