モヤシと茄子とサラダ菜の芯とゆで卵のごま油醤油炒め レシピ・作り方

モヤシと茄子とサラダ菜の芯とゆで卵のごま油醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ごま油を吸ったなすはうま味たっぷり。ゆで卵をまぜた炒め物もコクが有って美味しいですよ

材料(1人分)

  • もやし 2/3袋
  • ナス 1/3本
  • 茹で玉子 1個
  • サラダ菜の芯の部分 1株分
  • 味塩コショウ 1振り
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 サラダ菜の芯は表面の固い所をそぎ落とす。
    ナスとサラダ菜の芯をモヤシの2倍くらいの幅に切る。
    茹で玉子の皮を剥き、6等分に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷いて弱めの中火にする。茹で玉子以外のすべての具材と調味料を入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらゆで卵を加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

茹で玉子を使わなくてはいけない事に気付いたので

  • レシピID:1560019342
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る