キタアカリとモヤシと薄揚げと葱の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キタアカリ 1/4個
- モヤシ 1/4袋
- 葱 1本
- 薄揚げ 1/2枚
- 麺つゆ(4倍希釈) 小さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キタアカリは皮を剥き、一口サイズの薄切りにする。アイラップに入れて耐熱容器に入れて600wで1分半加熱する。
薄揚げと葱は細かく切る。 - 2 アイラップに、サラダ油以外のすべての具材と調味料を入れて、モヤシを折るようにしながらしっかり混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷いて弱めの中火にする。温まったら2を広げて入れ、蓋をして焼く。
- 4 表面が乾いてきたら二つに折る。器にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません