キタアカリとモヤシと薄揚げと葱の和風オムレツ レシピ・作り方

キタアカリとモヤシと薄揚げと葱の和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ホクホク甘いキタアカリとシャキシャキしたモヤシがおいしいオムレツです。

材料(1人分)

  • キタアカリ 1/4個
  • モヤシ 1/4袋
  • 1本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 麺つゆ(4倍希釈) 小さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キタアカリは皮を剥き、一口サイズの薄切りにする。アイラップに入れて耐熱容器に入れて600wで1分半加熱する。
    薄揚げと葱は細かく切る。
  2. 2 アイラップに、サラダ油以外のすべての具材と調味料を入れて、モヤシを折るようにしながらしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷いて弱めの中火にする。温まったら2を広げて入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 表面が乾いてきたら二つに折る。器にのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で一品作りたくて

  • レシピID:1560019339
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る