落花生のジンジャーソルトハニー漬け レシピ・作り方

落花生のジンジャーソルトハニー漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
落花生を蜂蜜に漬け込んだヘルシーなおやつです。特にお塩はぜひ良質なものを使って下さい。味を引き締めますよ。

材料(1人分)

  • 煎り落花生(日本食材) 大さじ1
  • 生姜汁(日本食材) 小さじ1/2ほど
  • バター(フランス産) 1欠片(爪先くらい)
  • 蜂蜜(ブルガリア産) 大さじ1
  • フルールドセル(フランス産) 1摘み

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして搾り、汁を作っておく。
    小鍋半分くらいに湯を沸かす。沸騰したら、清潔な瓶を煮沸消毒する。残りの湯はとっておく。
  2. 2 フライパンに煎り落花生を入れてバターを落とす。さっと炒る。
  3. 3 瓶に、すべての具材と調味料を入れてしっかり蓋をする。
    1の湯が残った小鍋に入れて、調味料が溶けて具材に馴染むまで時折揺らしながら置いておく。
  4. 4 馴染んだら鍋から取り出して粗熱をとる。2日ほど寝かせて完成。

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて

  • レシピID:1560019326
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単お菓子お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)