にんじんと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

お湯
400cc
にんじん
1本
椎茸
3つ
味噌
1.5

作り方

  1. 1
    にんじんと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて、にんじんを煮ます。(5分)
  3. 3
    その後、椎茸を入れて3〜4分煮ます。
  4. 4
    最後に味噌を入れて混ぜたら、完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする