キャンプにも!ニンニクたっぷりの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

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しーぇす
漬け込んだら、あとは焼くだけ!キャンプでも手軽に作れます

材料(1人分)

豚肉生姜焼き用
5枚
シソ
4枚
味塩コショウ
1振り
ニンニク
チューブ小さじ2
生姜
チューブ大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    清潔なポリ袋に豚肉を入れ、味塩コショウをして振る。大体全体についたら、残りのすべての調味料(具材としてシソだけが入らない状態)を加えて揉んでまんべんなく漬ける。
  2. 2
    しっかり封をして冷蔵庫に入れて(キャンプの場合はしっかり冷やされたクーラーボックスで)3時間ほど寝かせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを中火にして、熱くなったら豚肉(調味料ごと)を入れる。両面を焼き、蓋をして弱火にして20秒ほど焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、皿にシソを置き、肉を盛って完成

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので

公開日:2024/04/11

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カテゴリ
豚の生姜焼きアウトドア料理・キャンプ飯フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

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