モヤシとブロッコリーの茎と白滝のカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 白滝
- 1袋
- 味塩コショウ
- 1振り
- カレーソース(市販のチューブのもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は斜め切りにする。
白滝はザルに入れて流水で洗い、キッチンはさみで2~3か所切って食べやすい長さにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに白滝・モヤシを入れ、味塩コショウをして弱めの中火にする。焦げないように絶えずかき混ぜながら、水分が無くなるまで乾煎りにする。
-
- 3
- カレーソース・醤油・ブロッコリーの茎を加えてさっと炒め合わせる。ブロッコリーの茎の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません