アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとブロッコリーの茎と白滝のカレーソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ブロッコリーの茎の緑が鮮やかなシンプルな炒め物です。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
ブロッコリーの茎
1株分
白滝
1袋
味塩コショウ
1振り
カレーソース(市販のチューブのもの)
大さじ1
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は斜め切りにする。
    白滝はザルに入れて流水で洗い、キッチンはさみで2~3か所切って食べやすい長さにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに白滝・モヤシを入れ、味塩コショウをして弱めの中火にする。焦げないように絶えずかき混ぜながら、水分が無くなるまで乾煎りにする。
  3. 3
    カレーソース・醤油・ブロッコリーの茎を加えてさっと炒め合わせる。ブロッコリーの茎の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を救済したくて

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする