キャベツとベーコンと餅の葉牡丹みたいな和風煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切る。
キャベツは出来るだけ裂けないように注意しながら剥く。
-
- 2
- キャベツの間にベーコンを挟んで丸く形を整える。芯を互い違いにして3段作る。中央に丸餅を置く。
-
- 3
- 鍋に水100㏄を入れ、ブロッコリー以外のすべての具材と調味料を入れる。中火をつけて蓋をして、煮汁が沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったのを確認してから、ブロッコリーを脇に入れて中火にしてさっと煮る。
皿に盛って完成。
きっかけ
キャベツの余りがちょっとかわいいサイズだったので活かしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません