大根の皮と白菜と平天とシソのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

大根の皮と白菜と平天とシソのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
シソの香りが爽やかな炒め物です。歯ごたえも良く箸が進みます。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • シソ 5枚
  • 平天 1枚
  • 大根の皮 10㎝分
  • 味塩コショウ 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はモヤシくらいのサイズに切る。
    白菜と平天はその倍くらいのサイズに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにシソ以外のすべての調味料と具材を入れ、強めの中火で炒める。
  3. 3 野菜から出る水気が無くなり、具材に火が通ってしんなりしたら、シソを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓で作りました

  • レシピID:1560019099
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る