白ネギのトロトロ焼き白だしとかつお節掛け レシピ・作り方

白ネギのトロトロ焼き白だしとかつお節掛け
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
白ネギのとろとろした甘みが楽しめるおつまみです

材料(1人分)

  • 白ネギ 20㎝
  • 白出汁 大さじ1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 白ネギは4等分に切る
    ラップに包んで800wで40秒加熱する。
  2. 2 白ネギをアルミホイルに並べてトースターで10分ほど焼く(軽く焦げ目が付くまで)
  3. 3 白だしをかけてかつお節を振って完成

きっかけ

白ネギの美味しさをシンプルに味わいたくて

  • レシピID:1560019066
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみお疲れ気味の方火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る