白ネギのトロトロ焼き白だしとかつお節掛け レシピ・作り方
![白ネギのトロトロ焼き白だしとかつお節掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b38179cf4c665ac59c1d4823cf079962ae306da2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ネギ 20㎝
- 白出汁 大さじ1/2
- かつお節 1g
作り方
-
1
白ネギは4等分に切る
ラップに包んで800wで40秒加熱する。 - 2 白ネギをアルミホイルに並べてトースターで10分ほど焼く(軽く焦げ目が付くまで)
- 3 白だしをかけてかつお節を振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件