アタリメとモヤシとシソのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アタリメとモヤシとシソのマヨネーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
モヤシと一緒に加熱したアタリメは食べやすい固さにほぐれます。
シンプルな割にコクがあるサラダです

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • アタリメ 30g
  • シソ 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★味塩コショウ 1振り
  • ★醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 アタリメはキッチンはさみでモヤシの倍くらいの太さに切る。
  2. 2 耐熱容器に、モヤシ・アタリメ・料理酒を入れてラップをして800wで2分加熱する。粗熱が取れたら手で軽く絞って余分な水分を取る。
  3. 3 2に★の調味料を加える。混ぜ合わせてから皿に盛る。
    シソをキッチンはさみで細かく切って乗せて完成。

きっかけ

食べ残したアタリメの消費に

  • レシピID:1560019050
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る