キムチと胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

キムチと胡麻の混ぜご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
甘めに味を調えたキムチを混ぜたご飯のおにぎりです。胡麻がアクセント

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • キムチ(汁も使う) 大さじ1
  • 金胡麻 小さじ1/2
  • 砂糖 1摘み
  • 醤油 控えめに一垂らし

作り方

  1. 1 ボウルなどにすべての具材と調味料をいれる。しゃもじなどで切るようにして混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いてご飯をおき、三角に握って完成。

きっかけ

少しだけ残ったキムチの救済で

  • レシピID:1560018975
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る