大根の皮とモヤシと細ネギとカニカマと玉子の香酢炒め レシピ・作り方

大根の皮とモヤシと細ネギとカニカマと玉子の香酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
香酢の香りとコク、控えめな酸味が、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 細ネギ(下半分の固めの箇所) 3本分
  • 玉子 1個
  • 大根の皮 2㎝分
  • カニカマ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 香酢 小さじ1
  • 砂糖 1摘み

作り方

  1. 1 細ネギはざく切りにする。
    カニカマは2等分くらいに手で裂いておく。
    大根の皮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。熱くなったら、大根の皮を入れ、玉子を割り入れる。味塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3 玉子が少し固まってきたら、モヤシ・細ネギ・カニカマと香酢・砂糖を加え、炒める。細ネギの色が鮮やかになって具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1560018953
  • 公開日:2024/02/16
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