大根の皮のウェイパー炒めおにぎり レシピ・作り方

大根の皮のウェイパー炒めおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根の皮の食感が美味しい軽食です

材料(1人分)

  • 大根の皮 3㎝程
  • 炊き立てご飯 150g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 白胡椒 1振り

作り方

  1. 1 大根の皮は粗いみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、ウェイパーと大根の皮を入れて弱火で炒める。ウェイパーがとけたら、ご飯と白胡椒を加えて中火にしてさっと炒め合わせる。
  3. 3 ラップを敷いてご飯を置き、三角に握って完成

きっかけ

大根の皮を使って簡単に軽食を作りたくて

  • レシピID:1560018939
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりフライパン一つでできる大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る