ブロッコリーの芯とウィンナーの焼き飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 160g
- ウィンナー 1/2本
- ブロッコリーの芯 1房分
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 1垂らし
作り方
- 1 ブロッコリーの芯とウィンナーは粗いみじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油とブロッコリーの芯とウィンナーを入れてさっと炒める。
- 3 ブロッコリーの芯の色が鮮やかになったら、ご飯と味塩コショウを加えてフライ返しなどで切るようにして炒める
- 4 ラップを広げてご飯を乗せ、三角に握って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません