タラのフライと大根と大根葉の甘辛玉子煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのフライ(出来合いの総菜の物) 2枚
- 大根 1㎝ほど
- 大根の葉 1本
- みりん風調味料 大さじ2
- 出汁醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分ほど加熱する。
玉子はざっと割りほぐしておく。
大根の葉はざく切りにする。 - 2 鍋に水150㏄を入れ、大根の葉以外のすべての具材と調味料を入れる。ぐつぐつ言い始めたら蓋をして、玉子が固まるまで煮る。
- 3 蓋を開けて大根の葉を加え、煮汁が無くなるまで水分を煮飛ばす。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません