タラのフライと大根と大根葉の甘辛玉子煮 レシピ・作り方

タラのフライと大根と大根葉の甘辛玉子煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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惣菜のタラのフライを温かなおかずにリメイクしました。サクサクは無くなりますが、ホクホクしっとりで美味しいです。

材料(1人分)

  • タラのフライ(出来合いの総菜の物) 2枚
  • 大根 1㎝ほど
  • 大根の葉 1本
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 出汁醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分ほど加熱する。
    玉子はざっと割りほぐしておく。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水150㏄を入れ、大根の葉以外のすべての具材と調味料を入れる。ぐつぐつ言い始めたら蓋をして、玉子が固まるまで煮る。
  3. 3 蓋を開けて大根の葉を加え、煮汁が無くなるまで水分を煮飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

冷えてしまった魚フライをリメイクしたくて。

  • レシピID:1560018901
  • 公開日:2024/02/18
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300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
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