大根の葉と出汁巻き卵の炒飯おむすび レシピ・作り方

大根の葉と出汁巻き卵の炒飯おむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根の葉の緑と玉子の黄色で見た目が可愛らしいおにぎりです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 130g
  • 出汁巻き卵(市販の物) 1切
  • 大根の葉(茎の部分) 50g
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉と出汁巻き卵は賽の目に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして、全ての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 具材に火が通ったら、ラップを敷いて、その上にチャーハンを乗せる。三角に握って完成

きっかけ

冷蔵庫に余った材料で軽食を作りたくて

  • レシピID:1560018850
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る