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白菜と人参のとろとろ豆腐チリ レシピ・作り方

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しーぇす
エビチリソースをアレンジした、豆腐チリです

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
白菜(芯の白い部分)
4枚
人参
1/3本
市販のチリソース
大さじ2
生姜
チューブ3㎝ほど
白だし
1垂らし
味塩コショウ
1振り
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にする。キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
    人参は皮を剥いて3㎜ほどの厚さに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水100ccを入れ、全ての具材と、片栗粉と白だし以外のすべての調味料を入れて蓋をして中火で火をつける。ぐつぐつ言い始めたら弱火にして、3分ほど煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら白だしを入れて味を調える。一度火を止め、50㏄の水に溶いた片栗粉を加える。火を強火にして付けてとろみをつける。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

中途半端に残っている食材と調味料を使い切りたくて。

公開日:2024/04/28

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カテゴリ
絹ごし豆腐お疲れ気味の方フライパン一つでできる

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